미원홍보관

미원소식

Apr 25 2014
영남일보

[이춘호 기자의 푸드 블로그] 대구 수성구 들안길 ‘금산삼계탕’ 김창민 사장

“결론부터 말하면 조미료는 몸에 해로운 것이 아니다. 김치나 젓갈을 발효시키듯 사탕수수를 발효시켜 만든다. 조미료는 일부분에 지나지 않지만 중요한 재료다. 넣고 안 넣고는 주인의 취향이다. 사용 유무를 갖고 우열을 판단해선 안 된다. 이덕환 서강대 교수는 ‘언론의 잘못된 보도가 조미료에 대한 국민적 오해를 불러왔다’고 지적했다. 조미료의 주성분인 글루탐산은 우리 몸을 조절하는 아미노산의 일종으로 쇠고기, 멸치, 버섯 등 천연물질에 포함되어 있다. 식품과 조미료를 통해 섭취하는 글루탐산은 똑같다.”

더 자세한 기사 내용을 보시고 싶으시면, 위 원문보기버튼을 클릭해 주세요.