브랜드 스토리

오해와진실

  • 01
    L-글루탐산나트륨과 자연식품의 글루탐산나트륨 사이에 다른점이 있나요?
    아니오! 우리 인체는 발효 공법으로 만들어져 첨가되는 L-글루탐산나트륨과 식품에 원래 들어 있던 글루탐산나트륨 을 구분하지 못합니다.
  • 02
    L-글루탐산나트륨은 중국 음식증후군(CRS)을 일으키나요?
    아니오! 중국 음식 섭취 후, 메스꺼움과 어지러움을 호소하는 증상(CRS)과 L-글루탐산나트륨과의 관계가 과학적으로 확인된 것은 아닙니다. 1979년 3,000명 이상을 대상으로 조사한 실험 결과 L-글루탐산나트륨과 CRS는 연관이 없음이 밝혀졌습니다.
  • 03
    L-글루탐산나트륨이 소금보다 독성이 강한가요?
    아니오! 국제글루타메이트 기술위원회가 쥐를 대상으로 실시한 식품성분별 상대적 독성실험 결과 L-글루탐산나트륨은 소금, 비타민보다 독성이 낮은 것으로 밝혀졌습니다.
  • 04
    L-글루탐산나트륨은 뇌(신경계)에 문제를 일으키나요?
    아니오! 섭취된 L-글루탐산나트륨은 뇌(신경계)에 도달하기 전에 장에서 소화과정을 거칩니다. 또한 인체에는 뇌/혈액 사이의 장애막(Blood Brain Bamier)의 보호기전으로 식품으로부터 섭취한 글루탐산나트륨 이 뇌(신경계)까지 이양되는 양은 제한되어 있습니다.
  • 05
    L-글루탐산나트륨은 천식을 일으키나요?
    아니오! 호주와 해외에서 참석한 방법으로 실시된 과학적인 연구들은 L-글루탐산나트륨이 천식을 유발한다는 어떠한 증거도 발견하지 못했습니다.천식의 원인을 L-글루탐산나트륨에 돌리는 것은 그 실제 원인을 간과하여 천식의 증상을 제대로 관리하거나 치료 하지 못하는 결과를 가져올지 모릅니다.
  • 06
    L-글루탐산나트륨은 1일 허용 섭취량이 있나요?
    아니오! ECFA와 EU의 식품과학위원회(SCF)에서는 ADI not specified로 설정하였습니다. ADI not specified: 1일 허용섭취량을 별도로 지정할 필요 없음
  • 07
    아시안 음식은 L-글루탐산나트륨을 더 많이 함유 하나요?
    아니오! L-글루탐산나트륨이 풍부한 재료를 포함하는 다른 음식들이 전형적인 아시안 음식보다도 더 많은 양의 L-글루탐산나트륨을 함유하고 있는 것으로 밝혀졌습니다.
  • 08
    L-글루탐산나트륨은 음식 속의 염분을 낮춰 줄 수 있나요?
    네! L-글루탐산나트륨은 식탁용 소금에 들어있는 나트륨 양의 약 3분의 1의 나트륨을 함유하고 있습니다. 적은 양의 소금과 함께 소량의 L-글루탐산나트륨을 사용하면 음식 속에 들어가는 총 소금의 양을 줄이면서도 맛있게 간을 맞출 수 있습니다.
  • 09
    09 L-글루탐산나트륨은 안전한 물질인가요?
    네! L-글루탐산나트륨은 호주와 뉴질랜드에서 식품의 기준을 설정하는 정부간 기구인 Foods Standards Australia New Zealand, 미국 식품의약청(FDA), FAO/WHO, 합동 식품 첨가물 전문가 위원회(JECFA), 유럽공동체 식품 과학위원회(SCF) 같은 기관에 의해서도 안전한 물질로 평가되었습니다.