미원홍보관 미원소식 Dec 20 2013 헤럴드경제 사탕수수서 발효…국민조미료가 돌아왔다 MSG는 인체를 구성하는 필수 아미노산의 한 종류인 글루탐산 88%와 12%의 나트륨으로 구성돼 있다. 글루탐산이란 단백질을 구성하는 20가지 아미노산 중에 한가지로, 모유나 우유, 치즈 등의 유제품과 육류, 감자, 완두콩, 토마토, 옥수수 등 우리 주변 자연식품에도 풍부하게 함유되어 있는 성분이다. 더 자세한 기사 내용을 보시고 싶으시면, 위 원문보기버튼을 클릭해 주세요 Prev MSG의 뜻 "MSG는 무조건 안 좋다? NO!" 대상 미원체, 'iF 디자인 어워드 2023' 커뮤니케이션 부문 수상 Next 목록으로