미원홍보관

미원소식

Feb 16 2015
식품외식경제

미원, 60년 만에 디자인 바꿨다

새로운 원재료인 다시마가 쓰인 만큼 맛도 다르다. 제품 중 다시마 함량(생물 기준)이 19%로 보다 담백하고 시원한 감칠맛을 느낄 수 있다. 가정에서 국물 맛내기 용도로 애용되는 다시마는 부드럽고 자연스러운 맛을 내 어느 요리에나 잘 어울리는 특징을 가지고 있다. 특히 다시마 발효미원을 먼저 넣고 소금 간을 하면 나트륨 섭취를 20~40% 줄일 수 있어 저나트륨 식생활에 큰 도움이 된다.

 

더 자세한 기사 내용을 보시고 싶으시면, 위 원문보기버튼을 클릭해 주세요.