미원홍보관 미원소식 Nov 21 2013 부산일보 [이태호의 음식 이야기] 버섯의 조미료 맛 우리가 좋아하는 버섯 맛의 주체는 그 악명( ) 높은 화학조미료의 일종인 핵산조미료(IMP,GMP)라는 거다. 미원(MSG)보다 맛이 강렬하고 더 맛 좋게 느끼는 물질로 발효에 의해 대량 생산된다. MSG와 더불어 감칠맛의 근원이다 더 자세한 기사 내용을 보시고 싶으시면, 위 원문보기버튼을 클릭해 주세요 Prev YTN 사이언스 '판도사'-MSG, 정말 몸에 해로울까? 대상 미원체, 'iF 디자인 어워드 2023' 커뮤니케이션 부문 수상 Next 목록으로