미원홍보관

미원소식

Feb 25 2015
경남신문

MSG, 얼마나 알고 계시나요- 조민형(경남대 신문방송학과 3년)

다수 소비자들도 MSG에 대해 부정적인 인식을 갖고 있다. 그러나 MSG의 어떤 부분이 안 좋은 것인지 설명할 수 있는 사람은 많지 않다. MSG는 글루타민과 나트륨으로 구성돼 있다. 글루타민은 우리가 느끼는 감칠맛의 원천으로 다시마 등을 우려내는 이유가 이 글루타민을 뽑아내기 위함이다. MSG에서 조심해야 할 부분이 있다면 그것은 나트륨이다. 그러나 식약처에 따르면 MSG는 아주 적은 양으로 뛰어난 감칠맛을 내기에, 소금을 적게 쓰고도 풍부한 맛을 느낄 수 있어 오히려 나트륨 섭취를 줄일 수 있다고 한다.

더 자세한 기사 내용을 보시고 싶으시면, 위 원문보기버튼을 클릭해 주세요.