미원홍보관

미원소식

Jun 01 2015
뉴시스

[여름상품 특집]환갑 앞둔 국민조미료 '미원'

최초 조미료 ‘미원’이 출시 60년을 앞두고 ‘발효미원’으로 다시 태어났다. 자연재료인 사탕수수를 발효한 제조공법을 사용했음을 보다 명확하게 알리기 위해 제품명을 ‘발효’미원으로 바꿨다. 또 지난 60년 동안 미원을 상징해온 붉은 신선로 문양을 축소하고 주원료인 사탕수수 그림을 삽입했다. 최근 소비자들 입맛 변화를 고려해 L-글루탐산나트륨에 배합하는 핵산 비율을 줄였다. 감칠맛이 보다 부드럽고 깔끔하다.

더 자세한 기사 내용을 보시고 싶으시면, 위 원문보기버튼을 클릭해 주세요.