미원홍보관

미원소식

Jan 22 2014
파이낸셜뉴스

[데스크칼럼] 안심하고 먹을 수는 없나요

지난해 한 조사에 따르면 식당 자영업자 10명 가운데 9명 이상이 MSG 조미료를 사용하고 있다고 응답했다. MSG는 Mono Sodium Glutamate의 약칭. 식품제조 가공 시 맛과 향을 좋게 하기 위한 식품첨가물이다. MSG의 핵심성분인 글루타민산은 소량으로도 제5의 맛이라는 감칠맛을 낸다. 김치, 된장, 맥주, 식초처럼 사탕수수 발효를 통해 생산한다. 화학물질이 아니라는 설명이다.

더 자세한 기사 내용을 보시고 싶으시면, 위 원문보기버튼을 클릭해 주세요