미원홍보관

미원소식

Mar 15 2013
한국경제

[기고] MSG에 관한 오해와 진실

MSG로 알려진 L-글루탐산나트륨은 단백질을 구성하는 자연 아미노산 중 하나다. 육수의 감칠맛을 내는 중요 성분으로 간장 된장 젓갈 토마토소스 등 대부분 음식에 들어 있다. 다시마에서 처음 추출된 L-글루탐산나트륨은 원재료의 풍미를 더해주는 조미료로 사용된다. 또 전 세계 가공·조리 식품에 광범위하게 쓰인다. 그럼에도 L-글루탐산나트륨의 사용을 문제 삼아 건강에 유해하다는 오해를 만들어 소비자에게 불필요한 걱정을 안겨주고 있다.

 

더 자세한 기사 내용을 보시고 싶으시면, 위 원문보기버튼을 클릭해 주세요.